Caja Madrid, se queda sin entradas.es pese a registrar la marca.

13, Septiembre 2006 Internet, Dominios, Negocios Virtuales, Marcas registradas | dirson

El jugoso dominio entradas.es, en manos extranjeras, aparecía bloqueado en nic.es desde hace varios meses, ya que se había solicitado un procedimiento de cancelación. Finalmente, ha sido desestimado -como está pasando con prácticamente todos los dominos bloqueados- y seguirá en manos extranjeras.

La empresa TICE,SA que explota desde hace años entradas.com (de la que es propietaria Caja Madrid y Caja Navarra) se había apresurado a registrar la marca mixta “entradas.es” (el texto y el logotipo)

logotipo de entradas.es registrado por entradas.com

Esta marca se la concedieron finalmente el 01/06/2006 a la citada empresa, la formada por Caja Madrid y Caja Navarra, pero de poco les ha servido, se han quedado con la marca registrada “entradas.es” pero no con el dominio.

Es sorprendente que la Oficina de Marcas haya concedido como marca registrada el nombre de un dominio perteneciente a un tercero, con el riesgo jurídico que ello conlleva. Y no es la primera vez que lo hace, ha habido algún caso aislado más, pese a que su política habitual es extremadamente restrictiva ante cualquier registro que pueda generar confusión o conflicto.

De todas formas, la Ley es clara, y las marcas no tienen caracter retroactivo, y esto no iba a ser una excepción por mucho peso que tengan las empresas. Resultado: Se quedan inútilmente con la marca pero no con el dominio entradas.es.


13 comentarios »

  1. no se si la ley está clara como dices, por que lo que sí está claro es que el titular de una marca posee los derechos sobre la misma, por lo tanto si tiene concedida entradas.es, para asuntos relacionados con cine, y el dominio entradas.es tambien lo dedicasen a cine, podria haber sus cosas

    Comentario por phil :: 13, Septiembre 2006 @ 5:13 pm
  2. Parece evidente que el propietario de la marca tenga derecho frente a terceros a poseer su dominio de acuerdo al nombre de empresa.

    Comentario por Ottinger :: 13, Septiembre 2006 @ 5:23 pm
  3. yo no entiendo lo que a puesto ottinger

    lo raro es que den una marca asi como asi

    Comentario por Edu :: 13, Septiembre 2006 @ 6:39 pm
  4. Me parece increible que puedan darles esa marca al banco, supongo que es verdad y podría comprobarse no¿

    Comentario por webmaster :: 13, Septiembre 2006 @ 9:51 pm
  5. Pero es una gran putada que tengas un dominio y le den la marca a otro, luego se quejan de los guiris….

    Comentario por invitado :: 14, Septiembre 2006 @ 1:45 am
  6. Buen articulo y situacion rara

    Comentario por Carlos :: 23, Septiembre 2006 @ 10:33 pm
  7. Quien tiene derechos y sobre que?, por ejemplo, existe en alemania una empresa llamada Mobotix AG que se dedica a la fabricacion y venta de webcams de seguridad y su dominio es www.mobotix.com y a su ves en España - Tenerife existe una empresa que se dedica a instalaciones de cámaras de seguridad en la cual un empleado registro el dominio www.camarasmobotix.com el cual tiene mas de dos millones de paginas visitadas por mes, la empresa mobotix le pide que cambie el nombre de dominio ya que esta no es un distribuidor oficial de la marca.
    Quien tiene derecho y hasta que punto ya que la marca es Mobotix y el dominio en cuestion es camarasmobotix, hasta que punto se le puede presionar al dueño del dominio y porque?.

    Comentario por Julio :: 22, Diciembre 2006 @ 2:07 am

Suscripción RSS a los comentarios de la entrada. URI para TrackBack.

Deje un comentario